The king is dead. Long live the king. (i_zhan) wrote,
The king is dead. Long live the king.
i_zhan

[плющенко vs поклонники | точка зрения ]

Жириновский: "Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры. Здесь участвуют самые сильные, самые здоровые".

Рудковская:"Плющенко сделал для этой страны все, что мог".

Оба правы. Надо уметь во время уходить. Плющенко не смог. Думал, может быть, повторить путь Слуцкой и после операции вернуться, громко заявить о себе и уйти с высоко поднятой головой. Не смог. Что ж. Да, досадно, обидно, желваки ходуном ходят.

Но и ему думаю не сладко. Да, он в свое время был героем. А что теперь? Одна половина поклонников спорта его на дух не переносит, ибо фактически лишил сборную "гарантированной" медали (и где? на домашней олимпиаде!), вторые оправдывают и жалеют, но только ленивый теперь не называет его "инвалидом".




Фонтанка.ру:

Одна из главных, если не главная интрига сочинской Олимпиады – возвращение 31-летнего Евгения Плющенко, разрешилась сенсацией, которую, впрочем, вполне можно было предсказать. Олимпийский чемпион Турина и Сочи, перенесший за последние годы 12 травм, после разминки снялся с индивидуальных соревнований, почувствовав боль в спине. Эйфория от «золота» в командном турнире мгновенно рассеялась.

Сразу два выступления титулованный спортсмен не выдержал и теперь, по словам его тренера Алексея Мишина, завершит карьеру. В то же время драма, разыгравшаяся на катке «Айсберг», вновь поставит вопрос: неужели нельзя было дать дорогу молодому, амбициозному и абсолютно здоровому Максиму Ковтуну, по всем раскладам заслужившему путевку на Игры.
Tags: имхо, мои сограждане, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments