The king is dead. Long live the king. (i_zhan) wrote,
The king is dead. Long live the king.
i_zhan

[иди и выбери себе смерть по вкусу | о трупах и ответственности ]

Есть у нас дурацкая присказка: "о мертвых говорят либо хорошо, либо никак". Даже если он застрелился после того как попытался повеситься из-за неудачной попытки броситься под паровоз. Это лицемерие.

До 90 процентов "преждевременных" трупов сами виновны в своей смерти. Каждый вменяемый (здраво мыслящий, адекватный - называйте. как угодно) гражданин или считающий себя таковым должен соблюдать правила ПДД, дозировку алкоголя и правила обращения с нетрезвыми личностями (т.е. не ввязываться) + не_наплевательское отношение к здоровью. Разве нет?

В чудесном рассказе "Как прожить 140 лет", который я прочла лет в 7-10, было сказано так: умирают люди либо по глупости, либо по дурости. Знаете от чего умер главный герой - казахский аксакал? От дурости - переусердствовал, понимая арбу у которой отвалилось колесо. От дурости, потому что по жизни был мудрым. Большинство же тех, кто жил короче него, умирали от глупости - отказывая своему организму в прописных благах - раннем подъеме, закаливании, правильном питании, разумных нагрузках и т.п. Ирония, очень мудрая ирония.

И вот уже 20 лет я наблюдаю подтверждение этих постулатов. Особо часто, работая в криминальной хронике. И те, кто отказываются это принимать, в тех самых потенциальных 90 процентах. Там и я, наверное буду, может и по первым трем пунктам, но по четвертому - скорее всего. Все понимаю, как тот самый герой, и признаю, поэтому пусть мой "способ ухода" будет антипримером для других. Почему нет? Тысячу раз да!

Признание этого - ответственности за свое здоровья и свою смерть - должно переложить эту самую ответственность на самого человека с государства, а также "растяп-врачей", "мудаков-водителей", "поганцев-полицейских"... Потому что люди в России (хотя, наверное и в мире их процент велик) с завидным упорством отказываются отвечать перед собой даже за свое собственное здоровье, уже не говоря о судьбе и благополучии.


PS: Я не выношу кудахтанья о том, что "не все такие умные" - это моя позиция и говорю я только с тем, у кого есть здравые контраргументы или реплики. Иным же дискутёрам я в последнюю неделю раздаю "виртуальные гандоны" (да-да, чехлы на мужские половые органы... натягиваю до самых пяток). Мне из подвалов подсознания выдали небольшую оптовую партию их, так что пока на всех хватает.

PPS: Боже, как я ненавижу престарелое хамьё и великовозрастных куриц.
Tags: имхо, личное, мнение, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments