The king is dead. Long live the king. (i_zhan) wrote,
The king is dead. Long live the king.
i_zhan

[блокада «ДО///ДЯ» | битва за телеканал]

Я не смотрю «До///дь», как телезритель. Просто потому, что не воспринимаю телевидения, как источник объективной информации – слишком большого доверия оно требует, предлагая картинки и слова в угоду своей точке зрения. И ты никогда не поймешь – в каком месте тебе подложили свинью. «До///дя» это касается в той же степени, что и «Первый канал» и «НТВ». Это моя точка зрения, разделять ее никого не призываю.

Но зато я смотрю «До///дь», как интернет-пользователь – люблю музыкальные встречи Козырева, литературные Прилепина… это, пожалуй, все, что я знаю о канале (названий указанных выше передач я тоже не знаю, пардон, конечно, но вот как-то так). Попадаю на них по ссылкам из Twitter и FACEBOOK – вот и все, что нас объединяет.

Отсюда же узнала о блокаде телеканала со стороны операторов кабельного ТВ - вернее о его исключении из пакетов вещания «Дом.ру», «НТВ+», «Акадо» и кажется «Триколор-ТВ». порывшись в причинах, с удивлением вспомнила про опрос, который вездессущие твиттеряне требовали удалять с сайта канала. Мне тогда еще подумалось: «Да уберите вы это (черт подери) это с сайта... не отстанут же», - потом забылось за невысокой степенью важности.



Опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней? Пишите нам с хештегом #делетанты» звучал для меня как версия об альтернативном развитии боев за Ленинград, не более. Уж тем более преступления против морали я не прочувствовала, даже усмотрела некие высокие гуманистические ценности – разве само по себе сохранение жизней людей на войне не есть гуманизм?

Возможно, вопрос не корректно сформулирован («перекреативили», да), но, черт, Кутузов сдал целую Москву (столицу!). И ничего – оклемались, даже не стыдно никому уже (цель-то было ого-го: сохранить армию и страну, за пораженческие мысли расстреливали).

Или еще вот - возьмем другой пример из той же войны – Сталинград. Почему никто не поднимает его на знамя, почему никто не кричит о поруганной чести, когда рассматриваются альтернативные точки зрения на битву за этот город? Думаю, потому что там все было прагматичнее: как во время войны, так и сейчас это понятно - Волга для немецких войск была не только транспортной артерией, но путем к нефти Кавказа и зерну Краснодара и Ставрополья, а Сталинград – замком на этой «двери в Индию». Все это понимали и понимают. И никаких, уж простите, розовых соплей по поводу, например, дома Павлова. Герои. И точка.

Крови за Сталинград уж точно пролито не меньше (как по мне, так больше в разы), но параллелей между Питером и городом на Волге проводить не принято, хотя подвиги, честь, кровь, бессмысленные жертвы среди гражданского населения были в обеих бойнях…

Говорить об этом можно бесконечно, тем более владея темой. А я историю знаю на твердую «четверку». И вот, что мне подумалось: на какую оценку эту самую историю знают большинство интернет-юзеров? Я понимаю, что пишу в общем-то для себя и пары-тройки людей, которые если и не знали, то погуглили и про дом Павлова и бои за Сталинград… остальные даже не добрались до этих строк: обсуждение альтернативных сценариев развития боев во Второй Мировой / Отечественной войне – это обсуждение компетентности военачальников, а этого у нас не любят, ой, как не любят – ждут подвоха… курят и ждут новостей.
Tags: имхо, мнение, мои сограждане, профессия, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments