The king is dead. Long live the king. (i_zhan) wrote,
The king is dead. Long live the king.
i_zhan

[ну очень жесткий диск | как я выбирала портативную приблуду]

При всей любви к Transcend у нас отношения не сложились. Эта 500-гиговая дура (TS500GSJ25H2P 2.5" 500GB USB 2.0) сожрала все, что на ней было, и не отдала ни одному из пяти адептов боевой компьютерной магии. Обещанная антиударная система не спасла, а причина смерти оказалась глупа и нелепа - слетели системные настройки и какие-то таблицы (что-то типа CRS, но доподлинно хз). В общем, минус 250 Гб личной жизни. Благо DNS признал ошибку и выдал талон на обмен. Счас грусть прошла, а на ее место пришел Samsung M3 Portable на 1 Тб (с доплатой 300 рэ).

Samsung M3 Portable понравился за объем и отсутствие провода-"двухвостки" - вместо него один провод 3,0 с хитрым контактом от производителя (хотя, если потеряю - найти будет проблематично, но это весьма гипотетичная ситуация). UPD Тут у нас хорошие новости - говорят, этот шлейф - стандартная приблуда для 3.0, как говорится: уииииии...

К чему это я... к тому, что опыт подсказывает: когда дело касается железа, то тут вкус и цвет не играет роли - один черт внутри будет или Toshiba (Transcend) или Seagate (Samsung)... или WD, конечно, как я могла забыть о WD :). Поэтому выбирайте по качеству корпуса, весу, шумности, объему и цвету пластмассы, надежности крепления провода. Удачи :).


Tags: быт_определяет_сознание, имхо, личное, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments