The king is dead. Long live the king. (i_zhan) wrote,
The king is dead. Long live the king.
i_zhan

[псто на заданную тему | о чем шумят раковины?]

Утро. Раковина квакнула и рыгнула, воронкой втянув струйки воды с моего лица и рук. Последние тяжелые капли падали с ресниц, летели прямиком в канализационную трубу. Они прощались со мной дилэйем - легким эхом, звуком, отраженным от круглых стенок: «Утро…ооо....». Сознание возвращалось из страны снов тяжело, и первым впечатлением этого дна стали звуки воды. «Песня канализационных труб», - пронеслась в голове исковерканная строчка из «Песни водосточных труб». Белый прохладный фаянс, чудесное ощущение свежести… редкое ощущение. И очень своевременное в первый день отпуска.

Кухонная раковина ухнула, будто удивилась весу кружки из-под кофе и пары тарелок. Упругая струя ударила в серебристо-серое тонкое дно с шумным шипением. Раковина еще раз возмущенно бухнула, но уже через мгновение вода лизала ее холодную стальную кожу, наполняя веселым ритмичным шепотом. Я медлю. Вода разрывается пузыриками воздуха, вздувается и тут же опадает, щекоча тонкие, полупрозрачные волоски на руках. Ритм воды, сбегающий по стоку, сбивается. Выключаю воду и вытаскиваю забившиеся в сложный металлический рисунок веточки зелени и хлебные крошки. Восстанавливаю гармонию.

Кафе, рестораны, самолеты, поезда и гостиницы… отовсюду освобожденный из водосточных труб бьет живой поток и с благодарность устремляется в канализацию, наверное, чтобы снова стать частью большого круговорота. Раковина – огромный портал, один из многих который возвращает капли с моего лица и рук каплями дождя и снега на плечи и смеющиеся лица людей.

Так, шум тысячи раковин становится песней дождя и шепотом снегопадов… :)


Вот голосовалка diy-girl.livejournal.com/420914.html, собственно :)
(там же ссылка на псто соперника Темы Панченко).
Далее сами знаете, что делать ;)
________________________________________________

Генеральный спонсор поста - корпорация "Поток сознания iZhan". Пост создан по заказу проекта "Дуэль блогеров", автор которого diy_girl. Подробности где-то у Яны в блоге. А, да... это ж дуэль. Мой соперник - matroskeen. Сам меня назначил оппонентом, так что не оплошай, дружище. Хочу услышать твой поток сознания на крайне актуальную тему... "Люди и повышенная влажность" XD.
Tags: мысли вслух, рассказ, творчество, философия, эксперимент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments