The king is dead. Long live the king. (i_zhan) wrote,
The king is dead. Long live the king.
i_zhan

[100-летие в частном порядке]

#18 Владимир КиселевНа свой 100-летний юбилей ветеран ВОВ Киселев отмечал в кафе. Выпил три стопки коньяка, а потом три часа к ряду играл на аккордеоне и пел с бабками матерные частушки. На юбилей приехал мэр города, поздравлял.

Из веселого это, пожалуй все. Хотя фронтовик прошел всю войну от начала до конца не просто бойцом, а военным гармонистом. Вернувшись, оглохший на одно ухо, он продолжил работать настройщиком музыкальных инструментов и мастером по созданию аккордеонов, гармоней и баянов. Только восемь лет назад он переехать жить к своей дочке. И хотя к тому времени уже начали действовать программы по выдаче машин и квартир ветеранам ВОВ - ничего этого фронтовик не получил.

Еще в родном селе (администрации района) раскинули умом так: "Машину он не имеет права водить, а возить его некому - родни нет, так что зачем ему машина?!". А с квартирой еще красивше получилось: городской суд признал его мошенником - мол, съехал в город к детям из дома в селе, потому что захотел получить квартиру в городе и на таком образом нажиться за счет государственной казны, а вовсе не от того, что в 90 лет слепому одинокому старику сложно поддерживать быт, а также санитарию и элементарную гигиену. Благо краевой суд то решение отменил: постановил администрации города ветерана в очередь-таки записать. Теперь они на очереди уже 18-е (были 36-ми), а главная задача ветерана - дожить до выдачи этой шубы с государева плеча, что ни говори, а ведь уже 100-летний рубеж пройден и не за горами 101-й.

Впрочем... все эти истории похожи одна на другую. Сейчас власти только останется развести руками - мол, ну получили ж то, что причитается, чего еще надо-то, какого такого общественного резонанса!? И сказать на это особо нечего - спасение утопающего всегда было делом рук самого утопающего. Просто как-то вспомнилось сейчас про соседа моего-ветерана и подумалось: "Чтоб всем нам так на своем 100-летии отгулять".

Кстати, самым дорогим подарком на 100-летии ветерана и музыкальных дел мастера оказался тонометр. Правда их ветерану подарили аж три штуки. То ли для верности, то ли для того, чтоб масштаб заботы о его здоровье подчеркнуть..

Место действия: Волчиха и Рубцовск.

История ветерана в Google Docs
Tags: история, наблюдение, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments